KPU Kaji Bacaleg Terjerat Narkoba

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sukardjito-1'>SUKARDJITO</a>
LAPORAN: SUKARDJITO
  • Senin, 03 September 2018, 09:08 WIB
KPU Kaji Bacaleg Terjerat Narkoba
Ilustrasi/Net
rmol news logo Salah seorang bakal calon legislatif (bacaleg) di Kota Sukabumi terjerat dalam kasus narkoba. Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Sukabumi masih mengkaji terkait status bacaleg berinisial YK.

"Masih dalam kajian divisi pengawasan," ujar Koordinator Divisi Pelanggaran dan Sengketa Bawaslu Kota Sukabumi Yasti Yustia Asih seperti dilansir Kantor Berita RMOLJabar, Senin (3/9)

Walaupun kata Yasti, bacaleg tersebut telah dipecat dari partainya. Sehingga, secara otomatis telah gugur dalam pencalonannya. "Info terakhir yang kami terima sudah dipecat. Berarti telah gugur," ucapnya.

Oleh karena itu, selanjutnya tinggal dilihat dalam penetapan DCT. Terkait masih ada atau tidaknya di dalam DCT. "Tinggal dilihat nanti pas penetapan DCT. Apakah masih ada atau sudah diganti," ungkapnya.

Bawaslu sendiri, kata Yasti hanya berwenang mengeluarkan rekomendasi ke KPU. Selain itu, sebatas imbauan kep partai politik. "Jadi pengawasan selanjutnya tinggal melihat di DCT," pungkasnya. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA