Petugas Gabungan Musnahkan Ladang Ganja 3,5 Hektare

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 31 Agustus 2018, 21:30 WIB
Petugas Gabungan Musnahkan Ladang Ganja 3,5 Hektare
Ladang Ganja/RMOLSumut
rmol news logo Petugas gabungan dari BNN, Polres Mandailing Natal dan TNI memusnahkan ladang seluas 3,5 hektare di Pegunungan Tor Sihite, Dusun Banjar Julu, Desa Banjar Lancar, Kecamatan Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal. Tanaman ganja pada lahan di perbukitan tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar.

"Ladang ganja kita temukan pada dua titik, seluruh tanamannya dicabut dan dibakar. Kalau dikonversi total beratnya mencapai 122,5 ton," kata Kepala BNN Kabupaten Mandailing Natal AKBP Saharudin Bangko, dilansir RMOLSumut, Jumat (31/8).

Saharudin mengatakan, ladang ganja tersebut mereka temukan pada kawasan perbukitan yang sangat jauh dari pemukiman warga. Petugas membutuhkan waktu 3 jam perjalanan dengan melewati medan yang cukup sulit.

"Jarak tempuh tiga jam dengan berjalan mendaki," ucap Bangko.

Saat penemuan ladang ganja ini, petugas tidak berhasil menemukan pemiliknya. Selain memusnahkan ganja tersebut, petugas juga membakar dua gubuk yang disinyalir menjadi tempat tinggal pemilik tanaman ganja tersebut. [lov]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA