"Sebenarnya mahar politik tidak ada. Kalau kita berbicara tentang Pemilukada, ya realistis sajalah. Kita butuh dana untuk pemenangan kan," kata Ketua BP3 DPD PKS kabupaten Cirebon, Zaenuri Afif seperti dimuat
RMOLJabar.Com, Selasa (16/1).
Menurut dia, dalam pemenangan calon tidak semata butuh kekuatan visi-misi, program, dan jaringan. Di luar itu ada kebutuhan lain seperti atribut, acara-acara pertemuan, kampanye dan lain sebagainya guna menyosialisasikan paslon.
"(Itu semua) butuh dana, gitu
kan," cetusnya.
Tidak hanya saat Pilkada, terang Zaenuri, Pemilu Legislatif pun biasanya PKS akan mempertimbangkan banyak hal dari calon-calon yang ada.
"Mau enggak mau, tidak bisa dielakkan, masalah dana itu ada di situ, sebuah keniscayaan lah, menurut saya gitu," pungkasnya.
Sementara itu nomor ponsel milik Ketua DPD PKS Kota Cirebon, H. Karso maupun Kabupaten Cirebo, Junaedi belum dapat dihubungi hingga berita ini dinaikkan.
[wid]
BERITA TERKAIT: