Garda NKRI Dideklarasikan Di Sultra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 10 Desember 2017, 06:51 WIB
Garda NKRI Dideklarasikan Di Sultra
Foto: Dok
rmol news logo Organisasi Garda NKRI melakukan deklarasi di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (9/12).

Acara yang juga dirangkaikan dengan sarasehan  dengan mengambil tema “Menjaga keragaman,  menguatkan ideologi Pancasila dalam menjaga keutuhan NKRI" ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan organisasi Cipayung serta organisasi kepemudaan lainnya.

Ketua Umum Garda NKRI, Haris Pertama menegaskan bahwa Sultra merupakan Provinsi kedelapan yang melaksanakan  deklarasi.  Selanjutnya akan disusul dengan Provinsi Kepulauan Riau.

"Tujuan hadirnya Garda NKRI merupakan  hasil dari kesepakatan bersama mahasiswa Indonesia dalam merespon isu-isu perpecahan dan upaya mengoyak kebhinekaan antar sesama anak bangsa," jelasnya.

Haris mengatakan, tugas Garda NKRI adalah tetap menjaga harmonisasi dan semangat bela negara antar sesama pemuda Indonesia dari ancaman-ancaman terjadinya disintegrasi bangsa.  

"Atas nama DPP Garda NKRI saya ucapkan terima Kasih kepada seluruh peserta terutama dari kelompok Cipayung yang sangat mendukung terbentuknya  Garda NKRI di Provinsi Sulawesi Tenggara ini," ujarnya.

Aktivis muda ini menambahkan, Garda NKRI  akan menjalin kerjasama dengan  semua pihak termasuk pula akan menjadi mitra kritis pemerintah baik pusat dan daerah dalam hal kebijakan strategis yang dinilai tidak pro rakyat.  

Selain itu, kata Haris, dalam hal pemberdayaan Garda NKRI bertanggungjawab penuh terhadap generasi penerus bangsa melalui upaya kerjasama program yang dapat memberdayakan para mahasiswa dan pemuda sehingga bisa mandiri dan sejahtera.

Haris juga menyesalkan ketidakhadiran Kapolda Sultra dan Pemerintah provinsi  Sultra yang tidak hadir pada acara tersebut. Padahal, menurutnya, deklarasi Garda NKRI yang di dalamnya adalah para mahasiswa dan pemuda yang punya semangat mempertahankan NKRI dan Pancasila.

"Seharusnya ini harus di-support oleh pemerintah setempat serta institusi kepolisian daerah, karena sangat berbeda dengan daerah lainnya yang sudah melaksanakan deklarasi dan didukung penuh oleh pihak pemerintah provinsi, kepolisian daerah dan TNI," bebernya.  

Oleh karenanya, ini menjadi catatan penting bagi pengurus DPP Garda NKRI dan berharap semoga kedepannya acara Garda NKRI di Provinsi Sultra dapat dihadiri oleh gubernur dan kapolda.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA