Hari Ini 4.459 Jamaah Haji Indonesia Diterbangkan Ke Mekkah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 09 Agustus 2016, 12:24 WIB
Hari Ini 4.459 Jamaah Haji Indonesia Diterbangkan Ke Mekkah
Foto/Net
rmol news logo . Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melepas keberangkatan jamaah haji Indonesia kelompok terbang pertama embarkasi Jakarta-Pondok Gede ke Tanah Suci, Mekkah, Selasa (9/8).

Setelah tinggal 24 jam di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, anggota jamaah haji dari embarkasi Jakarta-Pondok Gede diberangkatkan menggunakan bus menuju Bandara Halim Perdanakusuma, tempat mereka berangkat menggunakan pesawat menuju ke Arab Saudi sekitar pukul 08.00 WIB.

Menteri Agama mengatakan hari ini ada 4.459 orang dalam 11 kelompok terbang yang secara serentak berangkat menuju Tanah Suci dari berbagai daerah di Indonesia.

Dia mengatakan bahwa ada sembilan embarkasi yang memberangkatkan jamaah haji hari ini yakni Medan, Batam, Padang, Jakarta, Bekasi, Solo, Surabaya, Lombok dan Makassar.

Menteri Agama berpesan kepada jamaah haji agar terus menjaga kesehatan supaya tetap bugar saat menjalankan ibadah haji.

Terakhir, dia mengatakan cuaca di Tanah Suci akan sangat berbeda dengan di Indonesia dan menyarankan jamaah menerapkan pola hidup sehat, mengonsumsi makanan sehat, banyak minum air dan melakukan aktivitas seperlunya.

Dalam tiga tahun terakhir, kuota haji yang didapat Indonesia hanya sebesar 168.800 orang dengan 155.200 kuota haji reguler dan 13.600 kuota haji khusus. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA