Beda dengan Ahok, Rano Karno Izinkan PNS Mudik dengan Mobil Dinas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 28 Juni 2015, 11:26 WIB
Beda dengan Ahok, Rano Karno Izinkan PNS Mudik dengan Mobil Dinas
rano karno/net
rmol news logo . Plt Gubernur Banten Rano Karno mendukung kebijakan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi yang memperbolehkan PNS mudik lebaran dengan menggunakan mobil dinas atau mobil plat merah.

"Jika oleh menteri saja boleh, kenapa saya melarang," ujar Rano dikutip dari JPNN, Minggu (28/6).

Dikatakan Rano, PNS dibolehkan menggunakan kendaraan dinas untuk mudik dengan syarat menjaga kendaraan dinas tersebut.

"Asal bahan bakar dan perawatan mereka yang mengatur," ungkapnya.

Rano menduga, keputusan menteri tersebut diambil atas dasar pertimbangan kesejahteraan dan kebahagiaan para PNS, khususnya para PNS yang tidak memiliki kendaraan pribadi.

Menurutnya, tidak semua PNS memiliki keandaraan pribadi. Ditambahkannya, kegiatan mudik ke kampung halaman merupakan hal positif untuk bertemu dengan keluarga, berziarah ke makam, dan menjalin silaturahmi.

Sikap Rano ini bertolak belakang dengan Gubernur Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok). Ahok tidak mengizinkan PNS membawa mobil dinas saat mudik lebaran, karena tidak ada arahan dari KPK. (Baca: Ahok Mengaku Lebih Takut KPK Ketimbang Menteri Yuddy) [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA