Kehadiran Mendikdasmen di Sampang adalah juga untuk memastikan komitmen pemerintah dalam menyediakan layanan pendidikan yang bermutu hadir hingga ke pelosok daerah.
“Kami mendorong bangunan yang telah direvitalisasi dapat dimanfaatkan dengan baik untuk layanan pendidikan. Selain itu, sebagaimana yang telah disampaikan oleh kepala sekolah bahwa sekolah ini awalnya sekolah terbuka, kami mendorong adanya layanan pendidikan kesetaraan yang diselenggarakan oleh sekolah, sehingga manfaat pendidikan bermutu untuk semua dapat dirasakan oleh banyak kalangan tanpa ada yang tertinggal,” ujar Abdul Mu’ti dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Rabu, 17 Desember 2025.
Menteri Mu’ti yang didampingi oleh Kepala SMP Al-Ittihad, Sampang, Mudhar meninjau langsung bangunan hasil program Revitalisasi Satuan Pendidikan yang telah selesai pengerjaannya.
“Kami bersyukur, semula target pekerjaan berakhir di tanggal 29 Desember 2025, namun sudah selesai di pertengahan bulan Desember,” urai Mudhar.
Ia menjelaskan paket revitalisasi yang diterima sekolahnya yaitu pembangunan ruang administrasi sekolah, ruang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dan rehabilitasi 2 (dua) ruang kelas.
“Dengan dukungan 20 (dua puluh) orang pekerja dari masyarakat lokal, proyek revitalisasi selesai sebelum target dan bangunan siap digunakan,” jelasnya.
“Jumlah murid di sekolah kami saat ini sebanyak 273 (dua ratus tujuh puluh tiga) dan semuanya masuk asrama sekolah,” sambung Mudhar.
Saat peninjauan, Menteri Mu’ti turut didampingi Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Pendidikan Khusus, dan Pendidikan Layanan Khusus.
Sebelumnya, dari Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah, Sampang, salah satu murid kelas VI yang bernama Ayla Khanza Az Zahra mengaku senang karena berkesempatan melakukan Senam Anak Indonesia Hebat langsung bersama Mendikdasmen.
“Sungguh senang dapat lakukan Senam Anak Indonesia Hebat langsung bersama Pak Menteri,” ujarnya di tengah ratusan murid lain dari jenjang TK/PAUD, SD, dan SMP di Sampang dan sekitarnya yang melakukan senam massal dengan di halaman SMP Al-Ittihad, Sampang, Selasa, 16 Desember 2025.
BERITA TERKAIT: