Ketua Presidium IPW Neta S Pane mengatakan, IPW mengapresiasi aparat keamanan yang berhasil mengendalikan keamanan kerusuhan di sejumlah kota di Papua.
Namun demikian, Neta berharap, patroli siber yang baru dilaunching oleh Kabareskrim Polri Komjen Idam Azis beberapa waktu lalu itu dapat segera memburu dan menangkap para provokator siber. Apalagi, para akun provokator di media sosial yang mengakibatkan kerusuhan di Papua.
"IPW berharap para pemilik akun media sosial yang menjadi provokator kerusuhan ini harus segera diciduk," ucap Neta S Pane kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (22/8).
Bahkan, IPW meyakini, aparat kepolisian dapat menangkap akun medsos yang memprovokasi lantaran Direktorat Cyber Crime telah dilengkapi dengan peralatan yang canggih.
"IPW yakinv Direktorat Cyber Crime mampu memburu akun sosial yang memprovokasi kerusuhan itu. Sebab Dsudah dilengkapi dengan sejumlah peralatan canggih dan aparatur yang bekerja 24 jam untuk melakukan patroli ciber," jelasnya.
BERITA TERKAIT: