Masih Sibuk, Polisi Belum Minta Keterangan Mardani Soal Teror Molotov

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Senin, 23 Juli 2018, 19:47 WIB
Masih Sibuk, Polisi Belum Minta Keterangan Mardani Soal Teror Molotov
Mardani Ali Sera/Net
rmol news logo Polres Metro Bekasi belum menjadwalkan pemeriksaan politikus PKS Mardani Ali Sera, terkait peristiwa pelemparan molotov di kediaman Ketua DPP PKS itu.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Indarto menjelaskan pemeriksaan Mardani sebagai saksi untuk mendalami motif pelaku melakukan aksi ke rumah Mardani.

Namun sejauh ini pihaknya belum menetapkan jadwal pemeriksaan lantaran  kesibukan Mardani sendiri.

"Belum diperiksa, beliau masih sibuk," kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Indarto saat dikonfirmasi, Senin (23/7).

Indarto tak merinci kesibukan Mardani hingga belum bisa memenuhi panggilan sebagai saksi dalam kasus tersebut. Dia pun mengaku masih menunggu waktu luang pelopor gerakan tagar #2019GantiPresiden itu

"Kami masih menunggu, kami minta beliau kapan enggak sibuknya (agar bisa dimintai keterangan)," kata dia.

Sebelumnya, rumah Mardani di Jalan KH. Ahmad Madani, Jati Makmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Kamis (19/7) dini hari menjadi sasaran pelemparan bom molotov.

Dari penyelidikan sementara, pelaku yang melakukan aksi teror bom molotov itu berjumlah dua orang. Aksi pelemparan bom molotov itu sempat dipergoki petugas keamanan yang sedang melakukan patroli di sekitar rumah Mardani.

Saat terpergok, pelaku yang menggunakan sepeda motor sempat melemparkan satu bom molotov dan langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA