Barang Bukti 1,8 Ton Sabu Akan Dibawa Ke Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Jumat, 23 Februari 2018, 14:57 WIB
Barang Bukti 1,8 Ton Sabu Akan Dibawa Ke Jakarta
Foto: Bareskrim Polri
rmol news logo Barang bukti sabu seberat 1,8 ton yang diamankan Tim Satgas Gabungan Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri dari para penyelundup di Batam akan dibawa ke Jakarta.

"Iya dibawa ke Dit IV," kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol Eko Daniyanto saat dikonfirmasi, Jumat (23/2).

Eko menjelaskan, barbuk tersebut diterbangkan sore ini ke Jakarta usai rilis dari Kapolri Tito Karnavian bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani di Batam.

"Kita rencanakan Jumat sore (dibawa) malam (tiba) setelah kegiatan rilis Pak Kapolri dan Bu Menteri (Sri Mulyani)," ujarnya.

Untuk kapal berbendera Taiwan yang digunakan oleh para tersangka akan disandarkan di Dermaga Zetti Kawasan Logistik Sekupang, Kecamatan Sekupang, Batam.

"Kapal kami titipkan sementara di Bea Cukai Batam," ucapnya.

Sampai saat ini, tim gabungan antara Bareskrim Polri, Polda Metro Jaya, dan Bea Cukai masih melakukan pendalaman terkait jaringan penyelundup barang haram tersebut. Salah satunya dengan menggali informasi dari empat anak buah kapal.

"Masih pengembangan. Penyidik masih mendalami semua keterangan para tersangka," tandasnya.[wid]





Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA