Menurut Saut, sindiran soal KPK agar bisa jauh dari unsur politik tersebut merupakan masukan yang baik di umur yang baru menginjak tahun keempat belas.
"Saya pribadi menganggapnya itu sebagai warning buat KPK dari ruling party (Partai berkuasa) di negara besar yang korupsinya belum berkurang secara signifikan. Wajar kalau diberi warning, agar penindakan dan pencegahan Korupsi harus jauh dari politicking (berpolitik)," ujar Saut saat dihubungi, Rabu (7/9).
"Terima kasih Ibu Mega sudah mengingatkan kita semua " tambahnya.
Saut menegaskan, KPK masih tetap sebagai lembaga yang independen dan tidak terbawa arus politik.
Sebelumnya, Megawati menyebutkan, KPK saat ini bermain politik. Hal itu disampaikan Megawati saat memberikan sambutan pada pembukaan Sekolah Partai PDI Perjuangan di Wisma Kinasih, Depok, Jawa Barat, Selasa (6/9) kemarin.
Meski demikian, Megawati tidak menjelaskan maksud dari pernyataannya. Megawati hanya mengingatkan bahwa lembaga anti rasuah itu dilahirkan saat dirinya memimpin pemerintahan.
"KPK itu sekarang main politik. KPK itu dulu saya yang bikin loh," ujar Megawati dalam kata sambutannya.
[sam]
BERITA TERKAIT: