Nazar Janji, Hukuman Rosa akan Ringan Kalau Marzuki Ketum PD

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 18 Agustus 2014, 21:53 WIB
Nazar Janji, Hukuman Rosa akan Ringan Kalau Marzuki Ketum PD
marzuki alie
rmol news logo M. Nazaruddin juga pernah menitipkan pesan kepada bekas anak buahnya, Mindo Rosalina Manulang untuk memberikan keterangan yang buruk terkait Anas Urbaningrum agar dirinya divonis bersalah dan lengser menjadi Ketua Umum DPP Partai Demokrat.

Pesan itu disampaikan Nazaruddin dari Singapura melalui sambungan telepon ke Mindo Rosalina saat dirinya baru ditahan KPK di Rutan Pondok Bambu medio April 2011 lalu.

Adapun Rosa, sapaan Mindo, ditahan karena terjerat perkara dugaan korupsi Wisma Atlet, Jakabaring, Palembang.

"Terakhir dia (Nazaruddin) sebutin pokoknya Ros, 'Kita harus lengserkan Pak Anas, kita akan adakanKLB, kita usahakan supaya Marzuki ketua umum'," terang Rosa mengutip pernyataan Nazaruddin saat bersaksi dalam sidang lanjutan kasus Hambalang terdakwa Anas Urbaningrum di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (18/8).

Rosa menceritakan, apabila Marzuki Alie berhasil jadi ketua umum, Nazaruddin menjamin hukuman bekas Direktur Marketing di Grup Permai itu bakal menjadi ringan.

"Seperti itu bahasanya (Nazaruddin). Makanya saya langsung putuskan minta keluarga dateng. Saya bilang, saya harus (minta perlindungan) ke LPSK. Setelah saya LPSK, saya katakan ke penyidik, saya terbuka aja, saya sudah nggak mau lagi, stress saya kalau harus disuruh bohong terus," tandas Rosa. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA