Kartini Pasti Nangis Lihat Perempuan Terlibat Aksi Sodomi Anak Kecil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 28 April 2014, 15:31 WIB
Kartini Pasti Nangis Lihat Perempuan Terlibat Aksi Sodomi Anak Kecil
melani leimena suharli/net
rmol news logo Kalau Raden Ajeng Kartini masih hidup akan menangis melihat realitas saat ini bahwa banyak perempuan yang terlibat korupsi.

Begitu dikemukakan Wakil Ketua DPR, Melani Leimena Suharli saat berbicara dalam diskusi bertema 'Kiprah Perempuan Dari Masa Ke Masa" di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/4).

Pembicara lain yang hadir yakni pengamat militer, Connie Rahakundini dan
Ketua Komnas Perempuan, Yuniarti Chuzaifah.

Menurut Melani, banyak kemajuan yang terjadi saat ini ternyata berdampak buruk terhadap kaum perempuan. Terbukti, ada juga perempuan yang terlibat korupsi bahkan membantu kaum lelaki melakukan tindak kejahatan.

Melani pun mencontohkan, kasus kekerasan seksual yang terjadi di Jakarta Internasional School (JIS). Diberitakan, salah seorang pelakunya adalah perempuan.

"Kalau Ibu Kartini masih hidup dia pasti menangis melihat perempuan terlibat membantu pelaku pria melakukan kekerasan seksual," ujarnya.

Untuk menciptakan efek jera dan kasus serupa tak terjadi lagi di kemudian hari, Melani menekankan bahaw para pelaku tindak kekerasan seksual harus dihukum berat. Kalau perlu dihukum mati.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA