Begitu dikemukakan Wakil Ketua DPR, Melani Leimena Suharli saat berbicara dalam diskusi bertema 'Kiprah Perempuan Dari Masa Ke Masa" di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/4).
Pembicara lain yang hadir yakni pengamat militer, Connie Rahakundini dan
Ketua Komnas Perempuan, Yuniarti Chuzaifah.
Menurut Melani, banyak kemajuan yang terjadi saat ini ternyata berdampak buruk terhadap kaum perempuan. Terbukti, ada juga perempuan yang terlibat korupsi bahkan membantu kaum lelaki melakukan tindak kejahatan.
Melani pun mencontohkan, kasus kekerasan seksual yang terjadi di Jakarta Internasional School (JIS). Diberitakan, salah seorang pelakunya adalah perempuan.
"Kalau Ibu Kartini masih hidup dia pasti menangis melihat perempuan terlibat membantu pelaku pria melakukan kekerasan seksual," ujarnya.
Untuk menciptakan efek jera dan kasus serupa tak terjadi lagi di kemudian hari, Melani menekankan bahaw para pelaku tindak kekerasan seksual harus dihukum berat. Kalau perlu dihukum mati
.[wid]
BERITA TERKAIT: