Kurang Dari Sepekan, Tiga Menteri Malaysia Positif Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Selasa, 12 Januari 2021, 15:10 WIB
Kurang Dari Sepekan, Tiga Menteri Malaysia Positif Covid-19
Menteri Dalam Negeri Malaysia, Hamzah Zainudin/Net
Kecil Besar
rmol news logo Infeksi virus corona di Malaysia dipandang semakin mengkhawatirkan. Bahkan dalam kurun waktu kurang dari sepekan, tiga menteri kabinet Perdana Menteri Muhyiddin Yassin dinyatakan positif Covid-19.

Menteri Dalam Negeri Hamzah Zainudin diumumkan telah positif terinfeksi virus corona pada Selasa (12/1). Ia menjadi menteri ketiga yang terpapar Covid-19 dalam empat hari terakhir.

Dimuat CNA, Hamzah akan dikarantina dan dipantau oleh Kementerian Kesehatan, serta terus menjalankan tugasnya.

Kementerian Dalam Negeri mengatakan, semua kontak dekat Hamzah antara 8 hingga 11 Januari diminta untuk melapor ke pusat pengujian setempat untuk tes Covid-19.

Pada akhir pekan, Minggu (10/1), Menteri Perempuan, Keluarga, dan Pengembangan Masyarakat Rina Mohd Harun juga telah didiagnosis penyakit yang sama.

Sehari sebelumnya, Sabtu (9/1), Menteri Ekonomi Mustapa Mohamed dinyatakan positif Covid-19.

Sementara itu, saat ini Malaysia sendiri telah memberlakukan keadaan darurat nasional untuk melawan Covid-19. Perdana Menteri Muhyiddin Yassin juga sudah mengumumkan penerapan Perintah Kontrol Gerakan (MCO) di sejumlah wilayah.

Sejauh ini, Malaysia sudah mengonfirmasi lebih dari 138 ribu kasus Covid-19 dengan 555 kematian. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA