Delegasi Korea Selatan Siap Diberangkatkan ke Pyongyang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Minggu, 04 Maret 2018, 19:04 WIB
Delegasi Korea Selatan Siap  Diberangkatkan ke Pyongyang
Presiden Moon Jaein/net
rmol news logo Pemerintahan Monn Jaein di Korea Selatan telah memastikan akan mengirim tim khusus ke Pyongyang, Korea Utara.

Tim yang dipimpin Kepala Keamanan Nasional Chung Eui-yong akan berangkat dengan penerbangan khusus Senin siang besok (5/3).

Dalam penjelasan yang disampaikan Gedung Biru disebutkan bahwa dalam pertemuan itu kedua Korea akan fokus membahas isu antar-Korea dan denuklirisasi Semenanjung Korea.

Selain Chung Eui-yong, tim juga akan diperkuat oleh Kepala Badan Intelijen Suh Hoon, Wakil Menteri Unifikasi Chun Hae-sung, Deputi Kepala Badan Intelijen Kim Sang-gyun, dan Deputi Direktur Rumah Biru Yun Gyeong-young.

Delegasi akan menginap satu malam di Pyongyang.

Setelah itu, delegasi akan kembali hari Selasa untuk menyampaikan hasil pertemuan di Pyongyang.

Tim ini juga direncanakan terbang ke Washington DC untuk mendiskusikan hasil-hasil pembicaraan dengan Pyongyang. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA