Dua stasiun televisi internasional melaporkan lebih dari 100 orang tewas dalam penyanderaan massal di gedung konser Bataclan, Paris, Jumat malam (13/11). Itu pun tidak termasuk penyerangan di restoran, tempat hiburan malam dan Stade De France.
Al Jazeera melaporkan informasi dari petugas Perancis menyebut 111 korban tewas dan 40 orang luka berat dari serangan bom bunuh diri dan serangan senjata api.
Kepolisian Perancis mengatakan, penyanderaan di gedung konser telah berakhir dengan korban tewas 70 orang, termasuk tiga orang penyandera yang menembaki orang-orang seperti "menembaki burung".
Sedangkan serangan dekat Stade De France adalah serangan bom bunuh diri yang menewaskan lima orang.
Dari
CNN, dilaporkan bahwa jumlah korban dari semua serangan bisa mencapai minimal 153 orang.
Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, sudah mengungkapkan kesiapannya membantu Perancis mengatasi serangan ini dan mencari pelaku atau dalangnya.
Sedangkan Presiden Perancis, Francis Hollande, telah menetapkan situasi darurat bagi negaranya dan memerintahkan penutupan seluruh perbatasan. Ia juga membatalkan kunjungannya ke pertemuan KTT G-20 di Turki.
[ald]
BERITA TERKAIT: