Papoulias setidaknya telah memanggil tiga pemimpin partai politik di Yunani pada Minggu (13/5) ini. Ketiga pemimpin tersebut adalah pemimpin konservatif Antonis Samaras, pemimpin kiri radikal Alexis Tsipras dan pemimpin sosialis Evangelos Venizelos.
Sebagaimana dikutip
Al Jazeera (Minggu, 13/5), Papoulias mengatakan bahwa dirinya juga akan melakukan pertemuan secara terpisah dengan pemimpin dari empat partai lain yang memenangkan cukup banyak suaradalam pemilihan yang digelar minggu lalu.
Pada pemilihan yang diselenggarakan minggu lalu, Tak satupun dari partai-partai di Yunani meraih cukup kursi untuk membentuk sebuah pemerintah.
Kini, Papoulias punya waktu hingga hari Kamis untuk menengahi perundingan dan mencapai persetujuan bagi pembentukan sebuah pemerintah koalisi. Kalau ia gagal, maka Yunani akan menyelenggarakan pemilihan baru pada Juni mendatang.
[ian]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: