Jadi Tersangka, Nikita Berobat Ke Singapura

Selasa, 12 November 2013, 09:23 WIB
Jadi Tersangka, Nikita Berobat Ke Singapura
Nikita Mirzani
rmol news logo Polrestabes Bandung telah menetapkan Nikita Mirzani sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan di kafe Golden Monkey Bandung, akhir pekan lalu. Namun kabar ini toh dibantah Nikita lewat kuasa hukumnya, Amir Faizal Lubis.

“Oh, belum. Semua wartawan bilang Nikita tersangka, tapi adakah namanya Nikita di BAP sebagai tersangka?” kata Amir kepada wartawan, kemarin.

Menurutnya, saat ini Nikita masih berstatus sebagai saksi. Dan belum ada pemanggilan yang menyebutkan ibu satu anak itu sebagai tersangka.

“Belum ada dan tidak ada Nikita jadi tersangka. Kalau pemanggilan tersangka saya belum tahu. Kalau belum di BAP, kan belum ada. Sampai  detik sekarang tidak ada pemeriksaan Nikita sebagai tersangka,” ujar Amir.

Ditambahkan Amir, bintang film Nenek Gayung dan Mama Minta Pulsa itu tidak layak menjadi tersangka. Dalam kasus perkelahian yang terjadi beberapa waktu lalu, kliennya adalah korban.

“Niki ke Bandung itu diundang sama Onad. Saya juga minta pertanggungjawaban Onad. Dia yang mengundang, harusnya tahu keselamatannya dan lainnya,” tutur Amir.

Lantas dimanakah keberadaan Nikita sekarang? Amir menjawab Nikita sedang berada di Singapura untuk menjalani perawatan medis. Sakit atau kabur nih?  

“Nikita lagi sakit. Pengobatan bekas luka dan macam-macam,” ujar Amir. 

Sebelumnya diberitakan, Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Trunoyudho Wisnu Andhiko menegaskan Nikita sudah tersangka.

Yun Tjun dan Fia melaporkan Nikita dengan Pasal 351 junto 170 KUH Pidana perihal tindak pidana penganiayaan dan atau di muka umum secara bersama-sama melakukan kekerasan terhadap orang atau barang.

“Proses hukum sudah sesuai prosedur yang berjalan,” ucap Truno. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA