Humas: Pasokan Air Palyja Mulai Normal Bertahap

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 20 November 2017, 15:13 WIB
Humas: Pasokan Air Palyja Mulai Normal Bertahap
Ilustrasi/Net
rmol news logo PAM Jaya bersama PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja), operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, menginformasikan bahwa pekerjaan relokasi pipa diameter 1200 di Jalan Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, telah selesai.

Direncanakan pasokan air Palyja kepada pelanggan akan normal kembali secara bertahap mulai hari ini (Senin, 20/11) pukul 12.00 WIB.

Pekerjan relokasi ini lantaran pipa tersebut terdampak proyek underpass yang tengah dikerjakan oleh Pemprov DKI Jakarta. Pasokan air di wilayah Palyja jadi terhenti di antaranya Kelapa Dua, Meruya Selatan, Srengseng, Kebayoran Lama Selatan, Pondok Pinang, Kebayoran Lama Utara, Pancoran, Mampang, Perapatan, Tegal Parang, Pela Mampang, Duren Tiga, Bangka, Pejaten Barat, Pancoran, Cikoko, Kalibatan, Pengadegan, dan Rawa Jati.
 
"PAM Jaya dan Palyja berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pekerjaan relokasi pipa ini. Selama pekerjaan berlangsung, Palyja secara aktif mengirimkan truk tanki air ke rumah sakit, rumah susun dan tempat ibadah sesuai dengan permintaan pelanggan," kata Corporate Communications & Social Responsibilities Division Head Palyja, Lydia Astriningworo melalui rilis yang diterima redaksi.
 
PAM Jaya dan Palyja, masih kata Lydia, memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

"Para pelanggan dapat menghubungi call center PALYJA di nomor (021) 2997 9999 jika membutuhkan informasi lebih lanjut. Layanan ini tersedia selama 24 jam setiap hari," imbuh Lydia.[wid]
 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA