BPJSTK Sinergi Program Dengan Perguruan Tinggi Dalam dan Luar Negeri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 16 September 2016, 21:27 WIB
BPJSTK Sinergi Program Dengan Perguruan Tinggi Dalam dan Luar Negeri
Foto: RMOL
rmol news logo Dalam rangka meningkatkan kapasitas organisasi, BPJS Ketenagakerjaan menjalin sinergi kerjasama kelembagaan  pengembangan sumberdaya manusia dengan institusi pendidikan dan korporasi di dalam maupun di luar negeri.  

Demikian penjelasan yang disampaikan Direktur Umum dan SDM, Naufal Mahfudz setelah penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Pelatihan Jurnalistik dan Magang Kewartawanan dengan Direktur Komersial dan Pengembangan Bisnis Perum LKBN Antara, Tempo N Prajudi di Jakarta, Jumat (16/9).

Melalui Institut BPJS Ketenagakerjaan yang merupakan bagian dari Learning Office BPJS Ketenagakerjaan, program pelatihan dan magang kewartawanan ini akan dilaksanakan selama dua bulan untuk kurun waktu dua tahun dengan peserta perwakilan Kantor Wilayah dan Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan seluruh Indonesia. Program ini diharapkan dapat meningkatkan citra BPJS Ketenagakerjaan di mata publik, sehingga menggenjot peningkatan kepesertaan dan pelayanan di  seluruh Indonesia.

Kerjasama kelembagaan dalam pengembangan di bidang human capital ini juga akan ditingkatkan melakukan sinergi program dengan beberapa perguruan tinggi di dalam negeri dan di luar negeri. Kerja sama ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Sinergi kerjasama ini dimulai dengan ditandatanganinya Nota Kesepahaman dengan Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Cambride Judge Business School, Cambridge.  

Kerjasama institusi pendidikan di dalam negeri diharapkan memperkuat basis kelembagaan di kampus-kampus di seluruh Indonesia. Karena dari institusi pendidikan akan lahir pimpinan-pimpinan perusahaan dan para pekerja yang mempengaruhi tempat-tempat mereka bekerja akan pentingnya program jaminan sosial. Mereka inilah yang akan menjadi pemberi kerja dan peserta BPJS Ketenagakerjaan di waktu akan datang.

Dalam waktu dekat, BPJS Ketenagakerjaan juga menjalin kerjasama dengan SOCSO (Social Security Organization) Malaysia yang merupakan lembaga jaminan sosial di Malaysia untuk program pelatihan dan magang return to work. Program ini merupakan program manfaat tambahan BPJS Ketenagakerjaan menangani korban kecelakaan kerja sampai sembuh atau siap kerja kembali. 

Program pelatihan dan magang ini akan diikuti Case Manager BPJS Ketenagakerjaan dan melibatkan beberapa tenaga medis di rumah sakit-rumah sakit di Indonesia. Sehingga selesai pelatihan dan magang diharapkan membangun role model  terselenggaranya rumah sakit trauma center yang bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA