Menurut politisi Golkar ini, pertumbuhan ekonomi kuartal II-2016 sebesar 5,18 persen merupakan modal berharga dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Pertumbuhan ini merupakan buah kesabaran dan kedisiplinan tim ekonomi Presiden. Ini harus kita apresiasi. Kita dukung agar tim ekonomi yang saat ini dipimpin Menteri Keuangan Sri Mulyani bisa bekerja lebih baik," ujar Misbakhun, Minggu malam (7/7).
Jika pertumbuhan ekonomi stabil bahkan bergerak positif, kata Misbakhun, bisa dipastikan kesejahteraan masyarakat akan ikut terdongkrak. Namun, hal ini tidak terjadi sekaligus. Ada jeda waktu yang harus dilalui. Karena itu, masyarakat harus bersabar untuk menikmati dampak pertumbuhan tersebut.
"Dampak pertumbuhan saat ini belum bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Peningkatan ekonomi membutuhkan kesabaran," tandas inisiator Hak Angket Pansus Century ini.
[zul]
BERITA TERKAIT: