Setidanya, sebanyak 8.196 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan pengamanan terhadap 1.558 tempat ibadah umat Kristiani yang tersebar di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
“Pengamanan juga dilakukan di 1.360 tempat yang dianggap berkumpulnya masyarakat, baik tempat wisata maupun perayaan tahun baru,†kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus saat ditemui di Mapolda Metro Jaya, Selasa (17/12).
“Kesiapaan anggota sudah siap, ada 95 Pospam (posko pengamanan) baik Pospam di Jakarta maupun di luar,†tambahnya.
Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 ini menambahkan, setidaknya dari 1.558 gereja, 57 gereja yang mendapatkan pengamanan prioritas lantaran berdekatan dengan tempat ibadah umat lain.
“Kami juga berkoordinasi dengan teman-teman Ormas, salah satunya Banser kita sepakat mengamankan malam Natal. Ini operasi selama 10 hari mulai tanggal 23 sampai 1 Januari 2020,†papar Yusri.
BERITA TERKAIT: