Cegah Radikalisme Dengan Menekan Kesenjangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 28 November 2017, 17:46 WIB
Cegah Radikalisme Dengan Menekan Kesenjangan
Foto/Humas MPR
rmol news logo . Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menyebutkan akar radikalisme adalah kesenjangan kaya miskin.

"Pencegahan radikalisme terbaik adalah mengurangi kesenjangan. Percayalah keadilan sosial akan menekan angka kekerasan," katanya saat menerima delegasi Universitas Bhayangkara, di ruang kerjanya, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/11).

Ketua Umum PAN yang akrab disapa Zulhas ini menyebut jangan sampai yang terjadi adalah yang kaya makin kaya sementara yang miskin makin tertekan miskin

"Persatuan Indonesia itu maknanya keadilan harus merata untuk semua. Jawa luar Jawa, kaya miskin semuanya adalah bagian dari rakyat Indonesia," ungkapnya.

Sebagai bagian dari ikhtiar mengurangi kesenjangan, Zulhas menyebut prioritasnya adalah mencegah dan melawan korupsi.

"Kalau korupsi bisa ditekan, maka distribusi keadilan sosial bisa lebih merata. Pokoknya ketua MPR mendukung penuh," tutupnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA