"Karena itu kita terus-menerus melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR supaya terus-menerus diingatkan tentang Pancasila," kata Oesman Sapta ketika memberi pengantar dan membuka Sosialisasi Empat Pilar MPR kepada sekitar 500 siswa SMK St Ignatius Loyola, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (24/7).
Pria yang akrab disapa Oso ini mengatakan bahwa generasi muda saat ini tidak mengetahui apa dan bagaimana perjuangan para pendiri bangsa pada tahun 1945. Namun begitu, mereka tetap harus memahami sejarah pendirian bangsa ini.
"Generasi muda sekarang tidak tahu karena mereka tidak terlibat dalam perjuangan tahun 1945. Tapi mereka harus mengetahui sejarah. Dan (sejarah) itu ada dalam Sosialisasi Empat Pilar MPR RI," jelarnya.
Oso mengatakan bahwa MPR saat ini telah membentuk Badan Sosialisasi yang bertujuan untuk melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR.
"Kita telah membentuk tim untuk melaksanakan Sosialiasasi Empat Pilar MPR, seperti hari ini di Labuan Bajo. Kita terus menerus melakukan sosialisasi dan tidak boleh terputus," pungkasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: