"Apakah alumni sudah memberi sumbangsih pembangunan Sulawesi Utara, bangsa, dan negara," tanya Mangindaan dalam Pengukuhan Pengurus Pusat Ikatan Alumni Unsrat, Rabu (2/11).
Pertanyaan itu dijawab sendiri oleh Mangindaan dengan tegas bahwa Unsrat sudah melakukannya. Mangindaan menyebut sumbangsih pembangunan sudah diberikan pada masyarakat meski kurang terlihat.
Diakui, alumni universitas itu tidak hanya berada di Sulut namun juga tersebar di seluruh Indonesia, bahkan di luar negeri. Diakui dirinya pernah bertemu alumni Unsrat di Amerika Serikat.
Mangindaan menambahkan, alumni telah berbuat bagi Sulut dan Indonesia di bidangnya masing-masing. Untuk itu, Mangindaan mengajak kepada alumni yang lain untuk lebih meningkatkan perannya. Dia juga mengajak alumni memberi peran meski sekecil apapun.
"Memberi setetes darah saja sangat berarti apalagi banyak darah," tegasnya.
[wah]
BERITA TERKAIT: