Jadi Pengurus PCI, Rita Widyasari Siap Mengolahragakan Masyarakat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 11 April 2015, 02:25 WIB
Jadi Pengurus PCI, Rita Widyasari Siap Mengolahragakan Masyarakat
rita/rmol
rmol news logo Tertarik pada semua jenis olahraga menjadi satu alasan yang melatari Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari untuk turut aktif berperan sebagai pengurus pusat Persatuan Cricket Indonesia (PCI) periode 2015 hingga 2019.

Ketertarikan pada semua jenis olahraga ini, diakui Rita, lantaran dia ingin turut membina sumber daya manusia (SDM) dengan baik, secara lahir maupun batin.

"Baik lahir dan batin ini akan melahirkan orang-orang yang mens sana in corpore sano (di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat)," sambungnya.

Rita yang didapuk sebagai bendahara PCI di bawah pimpinan Aziz Syamsuddin, mengaku senang menjadi pengurus. Pasalnya, ia bisa menjadi bagian dalam memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

"Kita harus memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Bila olahraga itu baik, maka banyak masyarakat Indonesia yang bertubuh baik dan berjiwa baik. Saya senang jadi pengurus (PCI) dan saya akan mengolahragakan masyarakat," tandasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA