Wiranto Puji Warteg sebagai Pemersatu Nusantara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 19 Agustus 2013, 09:56 WIB
Wiranto Puji Warteg sebagai Pemersatu Nusantara
wiraanto/net
rmol news logo . Warung Tegal (warteg) merupakan salah satu pemersatu nusantara. Sebab warteg menyebar tidak hanya di di satu daerah saja, dan biasanya menjadi tempat berkumpulnya mulai dari kalangan supir kendaraan umum, tukang ojek, pegawai, mahasiswa dan lain-lain.

"Di warteg tidak sedikit yang menjadikannya tempat berdiskusi berbagai hal, termasuk persoalan bangsa," kata Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto, dalam Halal Bihalal dan Peringatan Hari Kemerdekaan RI bersama para pengusaha warteg yang tergabung dalam Komunitas Warung Nusantara (Kowantara) di Desa Sidaparna, Kecamatan Dukuh Turi, Kabupaten Tegal, Minggu Sore (18/8).

Selain itu, lanjut Wiranto,  warteg juga merupakan salah satu sektor usaha kerakyatan yang berpotensi maju dan menjadi penopang perekonomian. Dan pengusaha warteg merupakan contoh kegiatan kewirausahaan yang layak ditiru dan diberdayakan.

"Pengusaha warteg merupakan orang yang luar biasa, mereka berangkat dari desa yang kecil penghasil bawang merah, namun berani untuk keluar daerah dan berspekulasi melakukan usaha, dan akhirnya berhasil," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Kowantara, Muhroni, mengatakan bahwa pihaknya sengaja mendatangkan Wiranto yang juga merupakan Ketua Dewan Pembina Kowantara dengan alasan selain merupakan salah satu tokoh nasional, juga merupakan tokoh dalam jajaran Kowantara.

"Dengan hadirnya beliau, diharapkan beliau dapat mengetahui langsung jantung warteg, yakni di  Deesa Sidaparna, Dukuh Turi, Kabupaten Tegal Jawa Tengah," ujarnya. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA