"Karena di dalam hati nurani lah bersemayan kebenaran, dan rakyat mendambakan hal itu," kata Ketua Umum Hanura, Wiranto, saat menghadiri acara Pengobatan Massal dan Khitanan yang diadakan oleh Partai Hanura di Kelurahan Pasar Manggis Jakarta (Minggu, 23/6).
Wiranto pun menilai cara voting yang dilakukan anggota DPR dalam mengambil keputusan soal kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) tidaklah tepat. Ia menyayangkan penggunaan voting dalam pengambilan keputusan yang menyangkut hajat hidup orang banyak tersebut.
Terkait dengan acara pengobatan dan khitanan massal ini, sebagaimana disampaikan dalam rilis yang diterima redaksi, Hanura mau membuktikan janji sebagai partai yang dekat dengan rakyat dan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Jakarta ke 486.
"Acara seperti ini memang merupakan program dari Partai Hanura, di partai kami tiada hari tanpa berbakti dan berbagi, maka saya sudah instruksikan setiap kader di partai agar selalu berbagi kepada masyarakat," ujar Wiranto, sambil mengatakan bahwa slogan "Hati Nurani" yang diusung Partai Hanura ini bukan hanya simbol semata, namun juga menjadi pengingat sekaligus tugas bagi para kadernya.
"Sesuai dengan konsep hati nurani, kita selalu ingin mengetahui dan memahami apa sih hati nurani rakyat, apa yang dirasakan dan diharapkan mereka, dengan itu partai bisa mengambil kebijakan yang pro rakyat, bukan saja secara teori namun betul-betul dapat dipertanggungjawabkan," sambungnya.
Hal senada diungkapkan Ketua Korda DKI Jakarta Partai Hanura yang merupakan Caleg di DPRD DKI Dapil 7 dari Partai Hanura, Totok Sugiyarto, yang juga merupakan penggagas acara pengobatan gratis yang dilakukan di kawasan padat penduduk belakang pasar rumput ini. Ia mengatakan bahwa kawasan ini merupakan kawasan padat penduduk dengan jumlah sekitar 27 ribu penduduk, dan cukup banyak yang kurang mampu.
"Maka disitulah kami sebagai Partai Hanura tergerak untuk turut meringankan beban masyarakat tidak mampu di wilayah belakang pasar rumput ini terutama pasca dinaikannya BBM kemarin, karena jangankan untuk berobat, memikirkan kebutuhan sehari-hari saja mereka sudah kebingungan dengan melonjaknya harga-harga barang kebutuhan," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Dewan Penasihat Pusat Partai Hanura Dr. Charletty Choesyana yang juga turut berkontribusi dalam terlaksananya acara tersebut, berharap dengan adanya acara sosial semacam ini masyarakat di Jakarta Selatan khususnya di daerah Pasar Manggis bisa merasakan adanya kepedulian yang datang dari partai hanura.
[ysa]
BERITA TERKAIT: