Presiden SBY: Sekarang Era Anak Muda

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 20 Mei 2013, 10:21 WIB
Presiden SBY: Sekarang Era Anak Muda
presiden sby
rmol news logo Sekitar 20.000 pelajar, mahasiswa dan masyarakat Yogyakarta memadati Jalan Malioboro dari ujung utara hingga Titik Nol Kilometer Yogyakarta bersama-sama menyatakan deklarasi Indonesia Bangkit dalam gerakan "Save Indonesia" kemarin.

Pengucapan deklarasi Indonesia Bangkit tersebut dipimpin oleh mahasiswa yang mewakili seluruh provinsi yang ada di Indonesia dan disaksikan sejumlah tokoh masyarakat seperti Istri Menpora Ismarindayani Priyanti, Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti, dan Kapolda DIY Brigjen (Pol) Haka Astana.

"Bangga dengar ribuan anak muda berkumpul di Jogja deklarasikan #IndonesiaBangkit. Teruskan api semangat ini ke seluruh Indonesia," puji Presiden SBY dalam kicauannya pagi ini (Senin, 20/5) di akun Twitter @SBYudhoyono.

"Kebangkitan nasional era kini adalah kebangkitan kaum muda songsong abad 21. Kita harus bisa! #IndonesiaBisa," lanjut Kepala Negara, yang saat ini sudah mempunya followers sebanyak 2,132,304 tersebut.

Seperti dilansir Antara, dalam deklarasi kemarin di Yogyakarta tersebut, dinyatakan bahwa generasi muda Indonesia dari beragam suku menyatakan akan menjunjung tinggi martabat bangsa untuk bersama-sama mewujudkan negara Indonesia yang baru.

Tujuan lain yang ingin dicapai melalui deklarasi tersebut adalah mewujudkan Indonesia yang maju, satu, damai, makmur, termasyur, termegah, bebas korupsi, bebas kekerasan, bebas kemiskinan dan kebodohan, dan bebas narkoba.

Setelah menyatakan deklarasi tersebut, puluhan ribu pelajar dan masyarakat tersebut pun bersama-sama melakukan "flashmob" bertema "Save Indonesia".

Kegiatan pun diakhiri dengan penandatanganan Deklarasi Indonesia Bangkit oleh tokoh masyarakat dan masyarakat di selembar kain yang telah tersedia di sepanjang Jalan Malioboro. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA