Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD, mengaku selalu mengikuti perkembangan hasil survei sebagai bagian dari minatnya atas perkembangan politik di Indonesia. Ia juga menyatakan senang dan gembira jika selalu masuk dalam survei."Saya senang. Padahal saya tidak pernah secara khusus masuk ke survei, tidak pernah pasang gambar. Tapi mungkin pengenalan orang itu sebagai konsekuensi saja atas apa yang saya lakukan," ujar Mahfud dalam acara rilis survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) berjudul "Calon Presiden Indonesia 2014, Penilaian Opinion Leader", di Gedung Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (28/11).
Hasilnya, Mahfud MD berada di urutan teratas dengan kategori tokoh yang tidak melakukan korupsi, tidak melakukan kriminal atau pelanggaran HAM, jujur atau bisa dipercaya, serta mampu berdiri di atas semua golongan. Mahfud juga berada di urutan nomor satu sebagai tokoh alternatif calon presiden (capres) RI 2014.
Namun, meski senang, Mahfud juga menyatakan bukan berarti dirinya ingin menjadi calon presiden.
"Saya tahu diri dan saya tidak bisa gadaikan idealisme. Kalau saya nego dan kriterianya harus diputar, maka hasil survei akan turun dengan sendirinya," jelasnya.
Mahfud juga menyatakan karena demokrasi sekarang setiap orang punya kesempatan yang luas untuk mencalonkan atau dicalonkan. "Masyarakat dihadapkan dengan calon alternatif yang banyak," tutupnya. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: