"Ini keberhasilan polisi, dengan tidak ada kejadian (korban)," ungkap Ketua Komisi III, Gede Pasek Suardika sesaat lalu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu, (5/9).
Menurut Ketua DPP Partai Demokrat ini, jika teroris besar tertangkap, maka pecahan-pecahan yang kecil itu akan membesar pula kalau tidak dicegah.
"Harapan saya, kepada Badan Nasional Penanggulan Teroris (BNPT) harus melakukan pencegahan dan deradikalisasi, jangan hanya penindakan terus, itu yang harus dilakukan. Apalagi notabenanya pelaku teroris itu masih muda, ada yang belasan tahun lagi? Ini harus diselamatkan dan dibina," pintanya
Lalau dengan berbagai teror yang terjadi saat ini ada kaitannya dengan pendorongan UU Kamnas?"Saya tidak katakan ada kaitannya atau tidak," jawabnya.
[arp]
BERITA TERKAIT: