Masalah cuaca menjadi perhatian serius di Pelabuhan Merak-Bakauheni dalam menyambut arus mudik Lebaran 2012. Persoalan cuaca ini menghantui karena adanya fenomena La Nina, yang menjadi faktor dominan pemicu musim hujan berkepanjangan, dan dan tingginya gelombang.
Sebab, cuaca yang terjadi di wilayah Merak masih dipengaruhi cuaca lokal dan global.
"Kami memprediksikan, ke depan sangat dipengaruhi oleh pengaruh cuaca global dan lokal, pengaruh La Nina hingga tinggi gelombang. Tapi untuk Merak, mendekati Lebaran aman," kata Kepala BMKG Banten, Suparmin kepada wartawan di sela-sela kunjungan Komisi V DPR, di Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (10/8).
Kendati diperediksi di Kawasan Selat Sunda aman dari cuaca yang mengancam, BMKG Banten siap memberikan informasi terkait cuaca, terutama gelombang di pelabuhan yang menghubungkan dengan Pulau Sumatera itu.
"Kami siap memberikan informasi yang kami amati untuk memberikan pelayanan secara maksimal, khususnya pada mudik H-7 sampai H+7," paparnya. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: