Warga Jakarta yang hendak bepergian melewati kawasan Senayan sebaiknya berpikir ulang, terutama buat yang hendak melewati Jalan Asia Afrika dan kawasan di depan gedung
TVRI. Kemacetan panjang terpantau terjadi sejak di belakang kawasan komplek gedung DPR hingga pintu masuk komplek Gelora Bung Karno. Puluhan bus ukuran besar pun terpaksa diparkir di pinggir Jalan Asia Afrika.
Acara saat ini sudah mulai berlangsung dengan menyambut kedatangan pimpinan tertinggi HKBP Ephorus Bonar Napitupulu beserta puluhan pengurus pusat dan ratusan pendeta serta penatua HKBP se-Indonesia yang kompak berjalan melintasi lapangan hijau dari sektor 1 menuju ke tempat khusus di sektor 12.
Kedatangan Ephorus diiringi dengan lagu
The Great Halleluya yang dinyanyikan paduan suara akbar dan ribuan hadirin.
Yang menarik, di pembukaan acara, dilakukan juga pemecahan rekor MURI dengan paduan suara terbesar di Indonesia,
Paduan Suara Na Bolon, yang menyanyikan Mars Jubileum 150 Tahun HKBP.
[zul]
BERITA TERKAIT: