"Nggak ada itu," kata Jurubicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul memastikan saat dihubungi
Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Sabtu, 12/3).
Namun, Ruhut membeberkan, dari tindak tanduk PKS selama ini semua pun orang tahu bahwa PKS adalah partai yang berbahaya. "Kodok pun tahu mereka partai yang berbahaya," ujar anggota Komisi III DPR ini.
Ruhut pun lalu membeberkan beberapa tindakan partai yang dipimpin Luthfi Hasan Ishaaq itu sebagai tindakan yang berbahaya. Pertama, kata Ruhut, tanggapan politisi PKS Fachri Hamzah atas pidato Presiden SBY yang disampaikan Selasa (1/3) lalu. Saat itu SBY mengatakan ada partai politik yang melanggar kesepakatan, kalau sudah tidak mau bersama, dipersilakan keluar dari koalisi.
"Tapi Fachri mengatakan inilah (SBY) pemimpin yang kekanak-kanakan. Apa nggak bahaya ini," terangnya.
Kedua soal Century. PKS ngotot dalam Panitia Khusus Bank
bailout Century untuk menyelamatkan uang negara yang dirampok. Tapi, terang Ruhut, kader PKS, Muhammad Misbakhun yang justru menikmati aliran dana Bank Century.
"PKS inikan partai koalisi. Tapi dengan ditolaknya hak angket pajak, mereka lalu mengatakan inilah kemenangan mafia hukum. Itukan membalikkan fakta. Inikan bukan lagi menggunting dalam lipatan atau menusuk dari belakang, tapi sudah menusuk dari depan," tandasnya.
[zul]
BERITA TERKAIT: