Petugas Pengawalan Kereta Brantas Mengeluh Tak Dapat Uang Makan
Kamis, 31 Maret 2011, 01:54 WIB
ilustrasi, petugas pengawaÂlan Kereta Api (KA)
RMOL. Puluhan petugas pengawaÂlan Kereta Api (KA), Brantas juÂruÂsan Jakarta-Kediri meÂngeÂluh karena sudah empat taÂhun tak mendapatkan uang maÂkan dari pihak PT KAI (PerÂsero). Padahal, risiko pekerjaan yang mereka hadapipun terÂbilang tinggi. Misalnya, ketika meÂnangani ganasnya para beÂgunÂdal diatas gerbong kereta, deÂmi kenyamanan penumpang.
Meski risiko tanggung jawab tuÂgas mereka sangat berat, naÂmun fasilitas yang mereka daÂpatkan jauh dari harapan. MeÂreÂka misalnya hanya menÂdapatÂkan gaji standar UMR. SemenÂtara mereka mengÂaku tidak berani mengajukan perÂmohoÂnan uang makan kepada atasan.
Mudah-mudah pihak pimÂpinan PT KAI lebih peka dan peduli terhadap bawahannya. Sehingga nasib mereka di baÂgian keamanan lebih diperÂhaÂtikan. Paling tidak menÂdapatkan fasilitas dan gaji yang lebih layak.
BERITA TERKAIT: