Bertemu Bawaslu, Pemprov DKI Komitmen Sukseskan Pemilu 2024

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Selasa, 01 November 2022, 12:52 WIB
Bertemu Bawaslu, Pemprov DKI Komitmen Sukseskan Pemilu 2024
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, saat bertemu perwakilan Bawaslu di Balaikota DKI Jakarta/Ist
rmol news logo Sebuah pertemuan digelar Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) DKI Jakarta di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.

Agenda utama pertemuan tentu saja untuk membahas persiapan Pemilu dan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada 2024 mendatang.

"Sebagai negara demokrasi, kita memikul amanat konstitusi untuk menyelenggarakan Pemilu yang jujur dan adil," kata Heru seperti dikutip Kantor Berita RMOLJakarta melalui akun Instagram pribadinya, Selasa (1/11).

Untuk memperlancar pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024, dana hibah senilai Rp 206 miliar telah disiapkan pihak Pemprov DKI.

Dana ini bersumber dari APBD DKI Jakarta yang memang telah disiapkan khusus untuk menggelar pesta demokrasi di ibukota.

"Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus bersinergi dengan Bawaslu DKI Jakarta demi menyukseskan Pemilu dan Pilkada serentak 2024 sesuai peraturan perundang-undangan yang ada," tandas Heru. rmol news logo article

EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA