Secara khusus, Wakil Sekretaris PAN DKI Jakarta, Icha Mustika Sari mengajak anak muda DKI Jakarta membantu Pemprov DKI Jakarta dalam menggugah kewajiban 5M, mulai dari penggunaan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas, dan mengingatkan tetangga untuk segera vaksin booster
Icha mendorong anak muda untuk sama-sama membangun kesadaran dan saling mengingatkan bahwa pandemi ini belum berakhir, sehingga pengetatan protokol kesehatan harus terus dilakukan.
“Sebagai anak muda menjadi contoh dengan berdiam diri di rumah dan kurangi nongkrong di luar. Karena kebiasaan anak muda kita kan sering nongkrong, jadi itu harus disetop dulu sementara“ tutur Icha.
Diprediksi oleh ahli, beberapa pekan ke depan kasus omicron akan terus bertambah, selain antisipasi dari pemerintah masing-masing individu juga harus mawas diri.
“Saya yakin, jika anak mudanya memiliki kesadaran tinggi, Pemerintah Jakarta akan lebih mudah menerapkan kebijakan-kebijakan dalam mengantisipasi prediksi puncak Omicron,†tutup Icha.
BERITA TERKAIT: