Direktur Eksekutif Indostrategic Akhamd Khoirul Umam mengatakan menyambut Pemilihan presiden tahun 2024 mendatang, seluruh partai politik yang tidak memiliki tokoh yang laku di pasaran akan terus memburu tokoh potensial untuk menaikkan elektoral partai.
"Partai-partai yang tidak memiliki tokoh politik yang
marketable, akan terus berburu (
hunting) dengan mendekati tokoh yang dirasa potensial dipromosikan dalam Pilpres 2024 mendatang," demikian kata Umam kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (1/2).
Kata Umam, berburu tokoh yang memiliki pasar pemilih adalah cara partai tersebut menyelamatkan diri dari pertarungan Pemilu 2024. Dengan demikian, partai yang perolehannya kecil seperti PAN dan PPP akan bisa terhindar dari ambang batas parlemen 4 persen.
"Karena itu salah satu cara mereka untuk menyelamatkan diri agar tidak terdegradasi oleh Parliamentary threhold 4 persen," tandas Umam.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: