Kedatangan rombongan Kapolri disambut langsung Ketua Umum Rabithah Alawiyah, Habib Zen Umar Smith.
"Ini merupakan rangkaian kegiatan yang telah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu, kami berkunjung ormas-ormas besar NU dan Muhammadiyah, hari ini ke Rabithah Alawiyah," kata Listyo, Sabtu (30/1), dikutip
Kantor Berita RMOLJakarta.
Dalam pertemuan tersebut, Listyo membicarakan banyak hal. Terutama terkait sinergi antara ulama dan kepolisian.
Salah satunya, Listyo berharap agar para ulama di Rabithah Alawiyah bisa menyampaikan pesan damai kepada umat melalui bahasa-bahasa umat, artinya bisa melalui ceramah atau dakwah.
"Kami sampaikan ke beliau-beliau. Pak titip, supaya pesan Kamtibmas kami bisa tersampaikan kepada umat dengan bahasa-bahasa dari bahasa umat dan tentunya itu akan sangat membantu untuk menjaga situasi yang lebih kondusif," tutup Listyo.
BERITA TERKAIT: