Isu Reshuffle Menguat, HNW: Semoga 2 Menteri Jokowi Tersandung Korupsi Tidak Terulang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 21 Desember 2020, 21:39 WIB
Isu Reshuffle Menguat, HNW: Semoga 2 Menteri Jokowi Tersandung Korupsi Tidak Terulang
Presiden Jokowi/Net
rmol news logo Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan segera melakukan reshuffle kabinet Indonesia Maju lantaran dua menterinya tersandung kasus korupsi yakni Menteri KKP Edhy Prabowo dan Mensos Juliari Peter Batubara.

Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid menyesalkan dua pembantu Presiden Jokowi terjerat kasus korupsi. Pasalnya, Presiden Joko sudah menegaskan tidak ada visi misi menteri, yang ada hanyalah visi misi Presiden.

"Sejak awal, Presiden Joko Widodo menyatakan; tidak ada visi Menteri, hanya ada visi Presiden. Beberapa bulan yang lalu Presiden ancam lakukan reshuffle saat marahi Menteri-Menterinya terkait target penanganan Covid-19. Ketika 2 menterinya ditangkap KPK, isu reshuffle menguat," kata HNW, sapaan akrab Wakil Ketua MPR RI itu, dalam postingan akun facebooknya, dikutip Senin (21/12).

HNW pun berharap tindakan tidak terpuji yang telah dilakukan kedua Menteri Jokowi itu tidak dapat terulang lagi dikemudian hari.

"Semoga tak terulang lagi," tukasnya.

Menteri KKP Edhy Prabowo ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan kasus suap izin ekpor benih lobster (benur).

Sedangkan Menteri Sosial Juliari P Batubara menjadi tersangka dalam kasus korupsi penyaluran dana bansos Covid-19 untuk wilayah Jabodetabek. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA