Lembaga telik sandi itu memberikan bantuan kemanusiaan berupa Alat Kesehatan (Alkes) dan obat-obatan yang diberikan kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19. Penyerahan itu dilakukan langsung oleh Wakil Ketua BIN Letjen TNI Purn Teddy Lhaksmana dan diterima oleh ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo di Gedung BNPB Jakarta, Jumat (17/4).
Pensiunan jenderal bintang tiga itu mengatakan, dengan bantuan Alkes ini diharapkan dapat memaksimalkan kinerja tenaga medis dan memiliki persediaan yang cukup dalam menangani pasien yang suspect maupun positif Covid-19.
“Semoga Wabah Covid-19 cepat hilang. Dengan pemberian alat ini mudah-mudahan bisa mempercepat para petugas medis dalam menangani pasien suspect dan positif covid 19,†ujar Teddy.
Adapun bantuan alat kesehatan dari BIN yaitu Baju APD 1000 pcs, sarung tangan kesehatan 1000 box, Ventilator 5 unit, Cloroquine 10 ribu tablet, Azithromcyin 10 ribu tablet, Rapidtes 10 ribu kit, dan Masker 500 ribu pcs .
Doni Monardo menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh BIN. Ia berharap dengan adanya sumbangan Alkes ini akan memudahkan para tenaga medis dalam mempercepat penanganan para pasien positif dan suspect covid-19.
"Hari ini saya kembali menerima kunjungan dari BIN dalam rangka memberikan bantuan alat kesehatan dan juga memberikan sejumlah pandangan untuk bisa melakukan upaya-upaya optimalisasi penanganan Covid-19. Masukan dari BIN akan menjadi prioritas kami untuk perbaikan kedepannya,†pungkas Doni.
BERITA TERKAIT: