Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarief Hasan membenarkan kabar tersebut, saat ditemui di Komplek Parlemen, Senayan, Kamis (12/3).
“Memang akan dilakukan di Jakarta ya. Insyaallah direncanakan hari Sabtu Minggu ya,†ujar Syarif.
Saat ditanya mengenai Presiden Joko Widodo bakal membuka Kongres V Partai Demokrat, Syarief mengaku belum mengetahui agenda detail kongres lantaran masih dibahas di ranah steering commitee.
“Belum ini, akan diatur sama steering committee ya,†ucapnya.
Syarief belum dapat membeberkan secara detail apa saja yang akan menjadi pembahasan inti dari Kongres V Partai Demokrat nanti. Namun, dia memastikan Kongres V nanti akan membahas isu-isu internal partai.
“Sama seperti partai lainnya lah (agenda). Kita hanya mengatur masalah internal (pembahasan),†tambahnya.
Wakil Ketua MPR RI ini juga menyampaikan akan menjamin dalam kongres tersebut tidak ada kericuhan perebutan kekuasaan seperti partai lain.
“Gak ada (rebutan kekuasaan). Kita jamin itu(aman), kita jamin, pasti berjalan lancar,†tandasnya.
BERITA TERKAIT: