Salah satu langkah itu dengan menghentikan rute penerbangan ke negara-negera terindikasi covid-19.
Begitu disampaikan Wakil Ketua Komisi V DPR RI Ahmad Riza Patria kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (2/3).
"Ya Indonesia perlu (menghentikan penerbangan), saya kira Menhub perlu mengkaji segera dengan cepat penerbangan ke negara mana yang harus dibatasi," kata Riza Patria.
Ketua DPP Partai Gerindra ini menyatakan, terutama rute penerbangan ke negara yang menjadi sumber penyebaran virus corona di Indonesia dalam hal ini Jepang hingga China itu sendiri.
"Ya pasti," tegasnya.
Lebih lanjut, kata dia, Komisi V selaku mitra strategis Kementerian Perhubungan ini menegaskan pihaknya akan segera membahas masalah penerbangan ke negara mana saja yang perlu dihentikan.
"Oh iya, nanti kita dari komisi V akan membahas, pada masa sidang berikutnya. Kita akan membahas transpotrasi, penerbangan khususnya ke negara-negara dunia yang terjangkit corona," tandasnya.
BERITA TERKAIT: