“Saya ke Pak Prabowo Kamis lalu di Kertanegara. Saya juga menghadap beliau dalam rangka menyinkronisasi jadwal karena saya juga punya mandat, punya tugas untuk Partai Demokrat,†kata AHY di Bulungan, Jakarta Selatan, Minggu, (17/3).
Untuk hari ini, ia menyempatkan diri berolahraga basket bersama cawapres Sandiaga Uno. Di sela-sela pertandingan keduanya, putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini juga mengaku terus melakukan safari politiknya ke berbagai daerah jelang kampanye terbuka.
“Tentu di masa kampanye terbuka terhitung tanggal 24 Maret sampai tanggal 13 April kita harus mencocokkan jadwal, pun mudah-mudahan ada kebersamaan-kebersamaan kita di lapangan,†tambahnya.
Kendati demikian, AHY tak begitu memaksakan bila dalam beberapa kesempatan tidak hadir bersama Prabowo-Sandi. Sebab, ia sadar tak semua wilayah Indonesia bisa dijangkau.
“Tentu kita tidak harus tampil bersama-sama karena Indonesia ini luas sekali, masyarakatnya banyak sekali karena itu kita lebih baik ada di beberapa tempat. Tapi saya yakinkan kita akan memiliki kebersamaan di lapangan,†tutup AHY.
BERITA TERKAIT: