"Mbah Moen itu kiai sepuh, kita semua termasuk Romi sudah seharunya menghormati beliau," kata aktivis pendiri Barisan Relawan Jokowi Presiden (BaraJP), Syafti "Ucok" Hidayat kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (3/2).
Tindakan Romy meminta Mbah Moen mengulangi doa agar bukan Prabowo yang didoakan, kata dia, adalah tindakan tak tahu diri.
"Apa yang diucapkan Mbah Moen dalam doanya adalah tanda-tanda dari Allah. Rommy tidak akan kuasa melawan itu," katanya.
Apalagi setelah doa penutup acara dibacakan Mbah Moen, Romi bersama Jokowi masuk ke kamar kiai kharismatik itu untuk ngevlog dukungan.
"Berlebihan. Itu sih anak muda yang tak tahu diri. Janganlah begitu," kata Ucok.
Ucok yang pernah pernah menggelar taubat nasuha di depan Istana Negara bersama beberapa aktivis lantaran kapok memilih Jokowi yakin betul dukungan Mbah Moen terhadap Prabowo menggerus elektabilitas Jokowi.
"Jokowi kalah, karir Rommy habis," tukas Syafti Ucok.
[dem]
BERITA TERKAIT: