BPN Benarkan Pernyataan Prabowo Soal Menteri Pencetak Utang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 28 Januari 2019, 18:10 WIB
BPN Benarkan Pernyataan Prabowo Soal Menteri Pencetak Utang
Petisi Pilpres Netral, Jujur, dan Adil/RMOL
rmol news logo Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Djoko Santoso membenarkan pernyataan Prabowo soal Menteri Keuangan Sri Mulyani sebagai pencetak utang negara.

"Itu benar, saya anak buahnya Prabowo ya, itu benar. Saya tidak akan menyalahkan Prabowo," katanya usai penandatanganan Petisi Pilpres Netral, Jujur, dan Adil di kediaman mantan Kapolda Metro Jaya Nugroho Djayusman, Kemang, Jakarta, Senin (28/1).

"Sekarang utang kita berapa, Rp 5.300 triliun untuk BUMN, Rp 4.414 triliun dan swasta itu aku tidak tahu," tutur Djoko.

Sebelumnya, Prabowo menyatakan bahwa tidak perlu lagi disebut menteri keuangan jika kerjanya hanya menambah utang luar negeri. Kata yang tepat adalah menteri pencetak utang. Pernyataan itu disampaikan Prabowo saat menerima dukungan dari Alumni Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia (APTSI) di TMII, Sabtu (26/1). [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA