Kampanye itu sebagai bentuk komitmen Demokrat dan SBY yang turut mengusung pencalonan pasangan nomor urut 02 itu.
“Rencananya itu (kampanye) pada saat yang tepat, yaitu kurang lebih di bulan Maret," ujar Wakil Ketua Dewan Pembina Agus Hermanto kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, (19/11).
Bulan Maret dipilih lantaran SBY masih harus mempersiapkan strategi dan fokus pada persiapan Pileg 2019.
"Saat ini, kami harus menguatkan partai sendiri karena ini ada juga antara pileg dan pilpres ini kan semua harus dikuatkan," kata wakil ketua DPR RI itu.
Lebih lanjut, Agus menilai penguasaan kursi di parlemen tak kalah pentingnya untuk dimenangkan, mengingat suksesi pemilu presiden juga harus didukung kekuatan politik di DPR.
"Kalau kita ingin menang di pilpres tentu pileg kita harus kuat, karena di DPR kita harus banyak anggota dewan supaya presiden yang kita dukung memiliki kekuatan politik," pungkasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: