Polri Siapkan 452 Personel Kawal Pasangan Capres-Cawapres

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 20 September 2018, 18:36 WIB
Polri Siapkan 452 Personel Kawal Pasangan Capres-Cawapres
Ari Dono/RMOL
rmol news logo . Mabes Polri menyiapkan ratusan personel untuk melakukan pengawalan dan pengamanan terhadap dua pasangan capres-cawapres. Pengawalan dan pengamanan itu dilakukan selama masa kampanye.

Wakapolri, Komjen Pol Ari Dono menjelaskan, pihaknya menyiapkan 452 orang personel polisi untuk itu. Mereka sebelumnya sudah diseleksi di internal Polri.

"Seleksi pengamanan capres cawapres dua bulan kita lakukan seleksi fisik dan assessment," kata Ari Dono dalam konferensi pers di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/9).

Mereka nantinya akan mengawaki pengamanan pasangan capres-cawapres. Adapun tiap calon nanti melekat sebanyak 37 personel Polri.

"Terdiri dari ADC, walpri, walantas kemudian walantas," tandasnya.

Mereka nantinya akan bertugas selama 24 jam penuh secara bergantian selama capres-cawapres berada di areal Jabodetabek.

"Untuk di luar Jabodetabek, setiap Polda sudah ada melakukan kegiatan pengamanan mulai dari penjemputan sampai di lokasi kegiatan," demikian Ari Dono. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA