Sandiaga: PAN Sodorkan Nama Zulhas Jadi Cawapres Prabowo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 19 April 2018, 04:16 WIB
Sandiaga: PAN Sodorkan Nama Zulhas Jadi Cawapres Prabowo
Prabowo-Zulhas/Net
rmol news logo Tidak hanya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang telah menyodorkan nama calon wakil presiden untuk mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2019. Partai Amanat Nasional (PAN) ternyata juga terlah menyodorkan nama cawapres untuk Prabowo.

Hal itu sebagaimana diungkap Koordinator Tim Pemenangan Pilpres Gerindra Sandiaga Uno saat menjajal Koridor 13 Transjakarta, Rabu (18/4).

"PKS mengajukan 9 dan ada lagi lebih lagi nama-nama yang diajukan. PAN juga mengajukan nama," ujar Sandi.

Kata wakil gubernur DKI Jakarta ini, ada sejumlah nama yang diajukan oleh PAN. Salah satu di antaranya adalah nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).

"Pak Zulkifli Hasan yang diajukan dan ada beberapa nama lagi," terangnya.

Kata dia, Zulhas memiliki track record yang baik sebagai politisi.

Lebih lanjut, Sandi sangat berharap PAN bisa bergabung dengan koalisi yang dibangun Gerindra.

"Apalagi, koalisi ini fokus untuk perbaikan pembangunan ke depan dengan titik fokus ke ekonomi," tutupnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA