PDIP Senang Dukungan Parpol Untuk Jokowi Bertambah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 10 April 2018, 00:25 WIB
rmol news logo . Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratino mengatakan partainya dengan tangan terbuka menyambut baik dua partai politik yang akan segera bergabung bersama barisan Joko Widodo.

"Kami sambut baik. Karena kami berbicara kebersamaan itu akan mengahsilkan hasil akhir lebih baik," ujar Hendrawan di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (9/4).

Anggota DPR ini menyebutkan mengurus negara bukanlah hal mudah, dengan bertambahnya dukungan bagi Jokowi sapaan akrab petahana tentu jalannya pemerintahan nanti akan lebih baik dari saat ini.

"Ngatur negara ini kan enggak bisa sendirian. Kita harus barengan dong untuk mencari cara membangun persamaan dan kebaikan kolektif," jelas Hendrawan.

Disinggung apakah dua partai yang akan bergabung adalah PAN dan PKB, dia menjawab dengan diplomatis.

"Dugaan itu tidak terlalu salah, tapi kan politik itu dinamis ya," tutup Hendrawan.

Sebelumnya, Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy yang menagatakan, tidak berapa lama lagi akan ada dua parpol yang bergabung bersama barisan Joko Widodo. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA